# metzgerküche

Legendär. In Bayern wie Salzburg gehört die Brezn aus Laugenteig und grobem Salz unverzichtbar zur Jausen- & Brotzeitkultur. Seit dem Mittelalter sind die "verschränkten Teigarme" das Zunftzeichen der Bäcker. Ihren Ursprung findet die Brezn sehr wahrscheinlich im römischen Ringbrot. In Klöstern beheimatet wurde die Brezn nur zu Festtagen wie Neujahr, Palmsonntag oder zum Erntendank gebacken.
A guade Speckwurst vom Metzger, frisch gschnittener roter Zwiebel mit etwas Salz & Pfeffer. A Scheibe Schwarzbrot, a Weckerl oder a Bretzen runden die Jausenzeit bodenständig ab.

Eine Gaumenlegende zu Weihnachten. Wir lieben die echte Nudelsuppe mit Würstel aus 100% hochwertigem Kalbfleisch. Dieser uralte Brauch am Heiligen Abend wird in vielen Familie noch liebevoll gepflegt. In der Goldenen Kugel in Salzburg wird die Mettensuppe immer am 24.Dezember kredenzt.